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鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩少々 砂糖小さじ1/2)
かぶ(葉つき)
2個(200g)
しょうゆ、あらびきマスタード
各大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
●オリーブ油
この時季に出回るかぶはやわらかくてジューシー。皮つきでもおいしく食べられ、葉もやわらかくビタミンなどの栄養が豊富に含まれているので、一緒に使って食べきります。電子レンジにかけて軽くしんなりとさせると食べやすくなります。

この時季のかぶはやわらかく、皮つきでもおいしく食べられるので、ぜひ皮つきのまま使ってください
かぶの葉は電子レンジにかけて、軽くしんなりさせると食べやすくなります
鶏肉に塩だけでなく砂糖ももみ込むことでパサつきにくく、香ばしい焼き色をつけることができます
このレシピの先生

近藤 幸子 先生