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鶏胸肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/4 砂糖小さじ1/2)
新玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうゆ
大さじ1
砂糖、酢
各大さじ1/2
ごま油
小さじ1
小麦粉、炒り白ごま、片栗粉
各大さじ3
水
大さじ2
さやいんげん
100g
●油
新玉ねぎは水にさらさず、調味料と合わせてくったりするまでおくと辛みが抜け、おいしくなります
鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにすると、やわらかく仕上がります
新玉ねぎソースは、温野菜にかけるのもおすすめ。新玉ねぎがおいしい季節にぜひお試しください!
このレシピの先生

近藤 幸子 先生