Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラと新玉の甘みそ炒め
小林 まさみ
先生
376kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1/2)
新玉ねぎ
1+1/2個(250g)
ピーマン
2個(70g)
みそ、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ2
●油
野菜と豚肉は別々に炒め、最後に合わせて野菜の食感を残すのがポイントです
炒め始めるとあっという間に完成するので、調味料は事前に合わせておきましょう
豚肉にしっかりと下味をつけ、みそを使った味つけにすることで、新玉ねぎの甘みが際立ちます
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生