Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ピーマンと手羽中のピリ辛ポン酢
吉田 愛
先生
210kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏手羽中
6本(250g)
ピーマン
6個(180g)
赤唐辛子(種を除く)
1本
水
3/4カップ
ポン酢しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
大さじ1/2
●油
ポン酢しょうゆを加えて煮るとさっぱりと仕上がり、鶏肉はしっとりやわらかに
丸ごとピーマンは、ぎゅっと握って割れ目を入れることで破裂防止になり、煮汁もなじみやすくなります
手羽中は骨に沿って切り込みを入れると食べやすく、うまみも出やすくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
吉田 よしだ愛 あい 先生