Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
アスパラと桜えびの炊き込みごはん
今井 亮
先生
288kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
米
2合
グリーンアスパラガス
5本(100g)
桜えび(乾燥)
10g
淡口しょうゆ
大さじ2
酒、みりん
各大さじ1
●油
桜えびをのせて米を炊くことで、うまみがしみこんだおいしいごはんになります
アスパラガスは炊き込まず、炒めてから最後にのせて軽く蒸らすと、色よく仕上がります
アスパラガスの下半分は、ピーラーでなでるように薄く皮をむき、香りを残しましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい亮 りょう 先生