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ミディトマト
4個(200g)
ズッキーニ
1本(150g)
さやいんげん
50g
さつま揚げ
4枚(160g)
ゆで卵
3個
梅干し(塩分8%)
1個(15g)
だし汁
2+1/2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1
練りもののうまみと、梅干しの酸味&塩気で調味料は控えめで済み、さっぱりとした味に

煮汁に梅干しを加え、さらに冷やすことで、初夏にぴったりのさっぱりとしたおでんになります
具材にさつま揚げのような練りものを加えるのがポイント。煮汁のうまみが増します
大きいトマトより味が入りやすく、ミニトマトより食べごたえのあるミディトマトを使うのがおすすめです!
このレシピの先生

吉田 愛 先生