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鶏もも肉
1枚(250g)
(塩、砂糖、おろしにんにく 各小さじ1/2)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ミニトマト
4個(60g)
ブラックオリーブ(スライス)<サラダクラブ>
1袋(25g)
パセリのみじん切り
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ズッキーニ
1本(200g)
エリンギ
2本(100g)
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング
適量
フライパン1つで作るワンパン料理は多数ありますが、ここでご紹介するワンパン蒸しは、主菜と副菜の2品を同時調理する方法です。主菜は具材をアルミ箔で包んで入れ、副菜の野菜はフライパンのあいているところに入れて同時に蒸し焼きにします。副菜は器に盛ってドレッシングをかけます。時短&エネルギーの節約にもなるエコレシピです。

鶏もも肉に塩とにんにくの他、砂糖ももみ込んでおくことで、プリッと蒸し上がります
火の通りをよくするため、鶏もも肉は調味料をもみ込んだ後、10分ほどおくのがポイント
ホイル蒸しは食べる直前に開いて香りも楽しんで。ワンプレートに盛りつけるのもおすすめです
このレシピの先生

近藤 幸子 先生