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とうもろこし
2本(600g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
バター
大さじ2
水
2+1/2カップ
●塩
「とうもろこしのポタージュ」の作り方(4)でこしたあとに残る繊維には、とうもろこしの甘みやうまみが残っているので、パンケーキに入れて味わいます。とうもろこしの甘みがあるので砂糖は控えめに。焼き上がるととうもろこしの香りが広がります。(本日のもう一品を参照)

とうもろこしの芯からもうまみが出るので、実と一緒に煮てください(芯はミキサーにかける前に除きます)
冷やしても温めても常温でもおいしいので、お好みで召し上がれ!
こして残ったとうもろこしの繊維はパンケーキに加えると無駄がなく、とうもろこしの甘みが楽しめます
このレシピの先生

小林 まさみ 先生