Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
キムチそぼろ豆乳そうめん
吉田 愛
先生
509kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
そうめん
3束(150g)
豚ひき肉
150g
白菜キムチ
80g
しょうゆ、みりん
各大さじ1/2
豆乳(成分無調整)
1+1/2カップ
塩
小さじ2/3
貝割れ菜、ごま油
各適量
●油
冷めたい豆乳に塩を加えてかけつゆにする
ゆでたそうめんは流水でもみ洗いしてから氷水で冷やし、水気をしっかりと押し絞りましょう
冷たいつゆとめんに温かい具が相性抜群。混ぜて具をからめながら召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
吉田 よしだ愛 あい 先生