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ごはん(温かいもの)
260g
鯛(刺身用)
80g
(しょうゆ小さじ1 おろしわさび小さじ1/4)
きゅうり
1本(100g)
トマト
1個(150g)
紫玉ねぎ
1/4個(50g)
長芋
100g
ピーマン
1個(30g)
しょうが
1かけ
塩
小さじ2/3
レモン汁
小さじ1
カレー粉
少々
オリーブ油
小さじ2
炒り白ごま
少々
青じそ
5枚
カレー粉の代わりに、こしょうや七味唐辛子、粉山椒など好みのものでもよい。

カレー粉少々を加えるのがポイント。カレー粉の代わりに七味唐辛子や粉山椒を入れてもOK!
蒸し暑い季節に、火を使わずに作れるのがうれしい一品。冷蔵で2~3日は保存可能です
このレシピの先生

大原 千鶴 先生