Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
塩麹トマトの冷製パスタ
吉田 愛
先生
508kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
スパゲティ
160g
ミニトマト
150g
ライトツナ(フレーク)<サラダクラブ>
1袋(80g)
塩麹、オリーブ油
各大さじ1+1/2
レモン汁
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
こしょう
適量
青じそ
5~6枚
⚫︎塩
塩麹を加えて、丸みのある味に仕上げる
冷製パスタの場合、スパゲティは表示時間より1分長くゆでて、氷水で冷やすのがポイント
塩麹を加えることで、うまみたっぷりのソースに。洋風のパスタが少し和風に仕上がります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
吉田 よしだ愛 あい 先生