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豚ロース肉(薄切り)
8枚(150g)
(塩 少々)
豆苗
1袋(正味100g)
塩
少々
酒
大さじ2
花椒
小さじ1
しょうゆ、酢、ごま油
各大さじ1
砂糖
小さじ1
豆苗を切ったあとの根元は、水につけておけば数日で芽がのびて1週間ほどでもう1回豆苗が味わえます。日当たりがよいところにおいて、根が腐ったりカビが生えたりしないように、水は毎日かえます。

豆苗を豚肉で巻いたら、肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べましょう
たれは加熱することで程よく酸味が飛び、花椒の香りも引き立ちます
豆苗の根元を水につけて再度育てる時は、毎日水を取りかえるようにしましょう
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生