Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
レンチン中華おこわ
近藤 幸子
先生
441kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
もち米
1合
ベーコン(厚切り)
60g
生椎茸
3枚(50g)
むき甘栗
30g
枝豆(ゆでたもの)
(正味)50g
水
3/4カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖、オイスターソース、ごま油
各小さじ1
もち米は洗ってから40分以上しっかりと浸水させてから炊くのがポイント!
具材のベーコンは厚切りのものを使い、1~2cmの角切りにすると食べごたえが出ます
レンジにかけたら、最後にラップを2重にかけて蒸らすのもポイントです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう幸子 さちこ 先生