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鶏胸肉(皮なし)
1枚(250g)
(おろしにんにく小さじ1/2 酒、しょうゆ各小さじ2 塩小さじ1/3)
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
水
大さじ2+1/2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1枚(50g)
かぼす、またはレモン
1/2個
練り辛子
適量
酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
●油
鶏胸肉は繊維を断ち切るように切ることで、やわらかく仕上がります
鶏胸肉に調味料をもみ込んだら、室温に20分おくのもポイント。揚げ時間を短くして固くなるのを防ぎます
衣は混ぜすぎると粘りが出てしまうので、粉っぽさが残る程度にさっくりと混ぜましょう
このレシピの先生

小林 まさみ 先生