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ごはん(温かいもの)
350~400g
まぐろ(刺身用・ぶつ切り)
200g
アボカド
1個(200g)
酒
1/2カップ
納豆(小粒)
2パック(80g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
卵黄
2個分
納豆に付属の練り辛子
2パック分
青じそ
10枚
焼きのり(全形)
5枚
材料・作り方(2人分) ① 卵焼き器に油適量を薄くぬり、火にかける。卵白2個分を流し入れ、卵焼き器を傾けて全体に広げながら焼く。 ② 底が焼き固まったら、手前にスライスチーズ1枚をのせ、上に焼きのり(全形)1/2枚をのせる。 ③ 三つ折りにし、フライ返しで押さえながら両面を焼く。食べやすく切って器に盛る。 納豆ソースは卵黄のみを使うので、卵白は早めに調理を。卵白だけの卵焼きは、チーズと焼きのりを合わせると味つけなしでもおいしく、ふわふわした食感がクセになります。

マグロとアボカドは一口で食べやすいように、大きさを揃えて切りましょう
具材を一緒にのりで巻いて、食卓で作りながら召し上がれ!納豆ソースは朝ごはんにもオススメです
余った卵白はぜひ早めに調理を。チーズやのりとあわせて、卵白だけで卵焼きにしてもおいしく食べられます
このレシピの先生

小林 まさみ 先生