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カステラ
約100g
インスタントコーヒー、グラニュー糖
各10g
湯
80㎖
卵黄
2個分
グラニュー糖
60g
マスカルポーネ
100g
生クリーム(乳脂肪分35~36%)
150㎖
ココアパウダー
適量
イタリア原産の牛乳を原料としたフレッシュチーズ。なめらかなクリーム状で、塩気や酸味が少なくマイルドな味わい。リキュールとの相性がよいので、製菓材料として使われることが多く、「ティラミス」には欠かせない。
市販のカステラにコーヒーシロップをしみこませることで、手軽にティラミスを作ることができます!
ボウルの底を氷水に当てて冷やしながら泡立てると、生クリームが泡立ちやすくなります
マスカルポーネと泡立てた生クリームを合わせるときは、泡をつぶさないように、底からすくうように混ぜましょう
このレシピの先生

加藤 里名 先生