Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
丸ごとオレンジゼリー
加藤 里名
先生
124kcal
カロリー/1人前
0g
塩分/1人前
オレンジ
3個(約600g)
粉ゼラチン
5g
冷水
大さじ2
オレンジジュース(果汁100%)
適量
グラニュー糖
40g
オレンジの底に穴が開かないように、底の中心部分は無理にくりぬかないようにしましょう
くりぬいた果肉を強く絞ると苦みが出るので、ゴムベラで押すようにして果汁を絞ってください
ゼラチンを溶かしたあと、しっかりと冷やしてからオレンジカップに注ぐのが、ふるふる食感にするポイントです
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
加藤 かとう里名 りな 先生