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■なすの煮もの青じそ風味
なす
3個(300g)
水
1/2カップ
赤唐辛子(種を除く)
1本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
青じそ
5枚
●ごま油
■なすと桜えびのしょうが煮
なす
3個(300g)
桜えび(乾燥)
大さじ1
しょうがの薄切り
2/3かけ分
水
1/2カップ
赤唐辛子(種を除く)
1本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
●ごま油
水にさらしたなすは、しっかりと水気をふいておきましょう
なすをごま油で炒めてから煮ることで、コクのある味わいに仕上がります
基本のなすの煮ものの作り方を覚えれば、使う具材を変えることでアレンジは自由自在です!
このレシピの先生

大原 千鶴 先生