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あじ(三枚おろし)
2尾分(200g)
(塩小さじ1/4 小麦粉大さじ1)
かぼちゃ
1/8個(120g)
トマト(完熟)
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ1
●オリーブ油
完熟したトマトをすぐに使わないときは、2㎝角に切り、保存袋に平らに入れて冷凍保存しておきます。ガスパチョや冷製トマトパスタなどを作るときに、すぐに使えて便利です。また、氷の代わりに凍ったままのトマトをそうめんやそばのつゆに入れるのもおすすめです。

完熟したトマトをすぐに使わないときは、2cm角に切って冷凍保存しておくのがおすすめです
あじは小麦粉をまぶしてソテーすることで、外はカリッと、中はしっとりと焼き上がります
ソースのかくし味にしょうゆを加えるのがポイント。トマトの縁が少しくずれるまで炒めましょう
このレシピの先生

近藤 幸子 先生