Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ひらひらキャロットラペ
植木 俊裕
先生
147kcal
カロリー/1人前
0.5g
塩分/1人前
にんじん
縦1/2本(100g)
セロリ
20g
グレープフルーツ
1/2個(140g)
ミントの葉
10枚
レモン汁、オリーブ油
各大さじ2
塩
一つまみ
ミントの葉(飾り用)
少々
ピーラーを使い、にんじんをひらひらに切ることで歯ごたえもよく、作りおきにも向いています
キャロットラぺにセロリやグレープフルーツを加えることで、ぐっと夏向きな仕上がりに!
トングを使うと、お子さんでも盛りつけやすくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
植木 うえき俊裕 としひろ 先生