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餃子の皮
1袋(25枚)
豚ひき肉
200g
(きび砂糖、オイスターソース各小さじ1/2 しょうゆ小さじ2/3 酒、ごま油各小さじ1 塩小さじ1/4 水大さじ2)
キャベツ
100g
(塩 小さじ1/3)
にら
1/2わ(50g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
長ねぎのみじん切り
1/4本分
チンゲンサイ
2株(200g)
(塩小さじ1 油大さじ1)
酢、しょうゆ
各適量
●油、ごま油
ひき肉に下味をしっかりと練り混ぜてから野菜を加えるのがポイント!
餃子の皮は薄いものを使うと軽い仕上がりで、ごはんのおかずにもぴったりです
にらのほかに塩もみキャベツを加えることで甘みが増して、焼くと香ばしさも出ます
このレシピの先生

植松 良枝 先生