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かぼちゃ
1/4個(300g)
ミニトマト
20個
塩
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個(50g)
パセリのみじん切り
大さじ2
塩
小さじ1/2
赤ワインビネガー、オリーブ油
各大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
セミドライトマトはオリーブ油漬けにすれば保存も利きます。オイルごとパンにのせたり、パスタやスープ、ソテーした肉や魚、サラダに加えたり、いろいろな料理に応用できます。 ■セミドライトマトのオイル漬け 材料・作り方(作りやすい分量) 上記のセミドライトマト半量を保存容器に入れ、オリーブ油適量をかぶるまで注ぐ。冷蔵で約1か月保存可能。 セミドライトマトのオイル漬けを使って ■きゅうりのマリネ (91kcal/塩分1.1g) 材料・作り方(2人分) きゅうり1本(100g)はピーラーで皮をむき、1㎝厚さの半月切りにする。塩小さじ1/3、レモン汁小さじ1、セミドライトマトのオイル漬け(オイルごと)大さじ2を加えてあえる。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

ミニトマトを半日ほど天日干しにしてセミドライトマトにすることで、うまみがぐっと増します
かぼちゃが熱いうちに玉ねぎソースに合わせるのがポイント。味がよくなじみます
残ったセミドライトマトはオリーブ油漬けにすると保存がききます。パスタやスープなどに活用してください!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生