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ごはん(温かいもの)
300g
牛肉(切り落とし)
300g
(塩 少々)
トマト
1個(150g)
しょうゆ
大さじ5
砂糖、レモン汁、炒り白ごま
各大さじ1
はちみつ
小さじ1
おろし玉ねぎ
1/8個分(20g)
おろしにんにく、おろししょうが
各1かけ分
●油
残った焼き肉のたれは、冷蔵で4~5日保存可能。炒めものや目玉焼きにかけてもおいしい。
自家製の焼き肉のたれは、牛肉だけでなく豚肉や鶏肉にもよく合います。炒めものに使うのもおすすめ!
焼くことでうまみを引き出したトマトを合わせるのがポイント
焼肉屋さんの水キムチをイメージした「さっぱりサラダ」と献立で召し上がれ!
このレシピの先生

桑原 亮子 先生