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コッペパン
(小)4個
マヨネーズ
小さじ2
大根、にんじん
各60g
(塩 小さじ1/4)
▼合わせ酢
酢
大さじ2
水
大さじ1
砂糖
小さじ1
豚肩ロース肉(薄切り)
150g
ナンプラー
小さじ2
砂糖、しょうゆ
各小さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
リーフレタス
2枚
ハーブ(パクチー、バジル、青じそなど)
適量
●油
なますに使う大根とにんじんは塩をふってもみ、出てきた水気をよく絞るのがポイント
ナンプラーを加えたエスニックだれは、ほかの料理にも活用できるので、覚えておくと便利です!
パクチーやバジル、青じそなど、お好みのハーブを加えて、夏にぴったりのサンドイッチに仕上げましょう
このレシピの先生

桑原 亮子 先生