Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
即席梅スープ
藤井 恵
先生
18kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
梅干し
2個(20g)
切り干し大根
10g
万能ねぎ
2本
しょうゆ
少々
熱湯
1+1/2カップ
梅干しに含まれるクエン酸は、体にたまった乳酸を分解し、疲労回復を早める働きがあるので、体を酷使する夏におすすめの食材です。切り干し大根は、生の大根よりも食物繊維が豊富なので腸活に有効です。
切り干し大根のうまみがだし代わりになり、梅干しとともにお湯を注ぐだけで手軽なスープになります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生