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スパゲティ(1.6㎜)
160g
青じそ
10枚
辛子明太子
1腹(90g)
バター
大さじ1+1/2
削りがつお
1袋(2g)
刻みのり
適量
●オリーブ油
普段は除いてしまう青じその軸や辛子明太子の薄皮ですが、青じその軸は細かく刻み、辛子明太子も薄切りにすれば口当たりもよくおいしく食べられます。

スパゲティをゆでるとき、湯にオリーブ油を加えるとほぐれやすく、水分の少ないソースもからみやすくなります
削りがつおをレンジにかけて水分を飛ばし、もんでソースに加えることでうまみをアップさせます
明太子は薄皮ごと薄切りに、青じその軸も細かく刻んで、丸ごと使いきりましょう
このレシピの先生

小林 まさみ 先生