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かぼちゃ
1/6個(250g)
豚バラ肉(薄切り)
8枚(150g)
(塩、こしょう 各少々)
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒、水
各大さじ1
酢、砂糖
各小さじ1
シナモンパウダー
少々
片栗粉
大さじ1
●油
材料・作り方(作りやすい分量) ① かぼちゃの皮約50gは細切りにする。 ② フライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)を入れて2分ほど炒める。水大さじ1、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1を加えて汁気がなくなるまで炒める。 かぼちゃの皮は油で炒めるとしんなりとして食べやすくなります。甘辛い味をからめてきんぴらにすると、ちょっとした箸休めに重宝します。

かぼちゃは先にレンチンしておくと、火通りを気にせず肉を焼けて、時短にもなります
少量のシナモンパウダーを加えるのがポイント!かぼちゃと相性がよく、食欲を増してくれます
固いかぼちゃの皮は、油で炒めると食べやすくなります。甘辛い味できんぴらにするのもおすすめ!
このレシピの先生

今井 亮 先生