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ラム肩ロース肉(焼き肉用)
200g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく、しょうが
各1かけ
黒こしょう
小さじ1/2
カレー粉
小さじ2
トマトジュース(食塩無添加)、水
各1/2カップ
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
粉山椒
小さじ1
クミンライス(本日のもう一品参照)
全量
パクチー
2株(30g)
レモンのくし形切り
3~4切れ
●油
たたいたラム肉に豚ひき肉を混ぜることで、クセをやわらげてうまみをアップさせましょう
黒こしょうをたっぷり加え、カレー粉とともに炒めることで香りを立たせるのがポイント
このレシピの先生

今井 亮 先生