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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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木くらげの南蛮漬け
藤井 恵
先生
167kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
木くらげ(乾燥)
15g
玉ねぎ
1/4個(50g)
だし汁
1/2カップ
酢
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ2
赤唐辛子の小口切り
1本分
ごま油
大さじ1/2
玉ねぎ特有の香りと辛み成分のアリシンが豊富に含まれ、酢と合わせてとることで、食欲増進、血液サラサラを促します。
余った木くらげは南蛮漬けにすると、残暑の時季におすすめの保存食に。1日おくと味がよくなじみます
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このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生