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生そば
1袋(150g)
長芋
100g
焼き豚
60g
しめじ
60g
にんじん
30g
卵
2個
マヨネーズ
小さじ1
焼きのり(全形)
1/2枚
万能ねぎ
2本
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
●油
そばをゆでている同じ湯で同時ににんじん、しめじをゆでて、湯を無駄なく活用します。野菜は散らばらないように小さなザルに入れてゆでます。

長芋、焼き豚、にんじんは、そばに合わせて細切りにするのがポイント
そばをゆでるときに、同じ湯で同時ににんじん、しめじをゆでて、湯を無駄なく活用しましょう
そばはゆで上がったらぬめりがなくなるまでよく洗い、氷水でしめてしっかりと水気を押し絞ってください
このレシピの先生

大原 千鶴 先生