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そうめん
2束(100g)
大豆〈サラダクラブ〉(蒸し)
3袋(180g)
豆乳(成分無調整)
2カップ
炒り白ごま
大さじ4
塩
小さじ1/2
炒り白ごま
少々
大豆は「畑の肉」と呼ばれるようにたんぱく質を多く含み、エネルギーの代謝に必要なビタミンB群も豊富です。細かくすりつぶすことで消化がよく、カルシウムの吸収もよくなり、エネルギーに転換されやすくなります。ごまもビタミンB群を含み、よい香りが食欲を増進させます。
材料をミキサーにかけるだけで、簡単にスープを作ることができます。そのままでも、冷やしてもOK!
そうめんはゆでたら流水でしっかりともみ洗いして、ぬめりと塩分を除きましょう
このレシピの先生

藤井 恵 先生