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ブロッコリー
(小)1個(250g)
鶏ひき肉(もも)
200g
塩、おろしにんにく
各小さじ1/3
パン粉
大さじ4
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩
小さじ1/4
ピザ用チーズ
50g
材料・作り方(作りやすい分量) ① ブロッコリーの茎1個分(約130g)は、皮つきのまま薄い半月切りにする。熱湯で2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。ハム2枚(25g)は半分に切って1㎝幅に切る。 ② ボウルに(1)を入れ、塩少々、レモン汁小さじ1/2、オリーブ油小さじ1を加えてあえる。 ブロッコリーの茎は、繊維を断つように横薄切りにしてゆでれば、皮をむかなくても食べられます。歯ごたえを生かし、彩りのよいハムとのサラダがおすすめです。

チキンボールはきれいに丸めなくてOK!小さめの一口大にちぎって並べ入れましょう
仕上げにピザ用チーズを散らし、とろりと溶けたチーズをからめながら召し上がれ!
ブロッコリーの茎は、繊維を断つように横薄切りにしてゆでれば、皮をむかなくても食べられます
このレシピの先生

近藤 幸子 先生