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じゃが芋
2個(300g)
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
ドライパン粉
大さじ8
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
パセリのみじん切り
大さじ2
塩
一つまみ
油
大さじ1
キャベツ
1枚(100g)
好みのソース
適量
揚げものはたっぷりの油を使い、さらに使ったあとの処理が必要です。揚げないコロッケなら、パン粉を炒めるだけなので、あと片づけも比較的ラクです。
じゃが芋はレンジにかけたらラップをしたまま5分おき、余熱を利用することでしっとりと仕上げましょう
マヨネーズを加えることでつなぎになり、コクもアップします
パン粉は強めの中火にかけ、薄い茶色に色づくまでカリカリに炒めるのがポイント
このレシピの先生

近藤 幸子 先生