Loading...
冷凍パイシート(19×19㎝)
2枚(300g)
かぼちゃ
1/4個(300g)
卵
1個
グラニュー糖
60g
牛乳
大さじ2
バター
10g
シナモンパウダー
小さじ1/4
塩
少々
●打ち粉(薄力粉)
切り落としたかぼちゃの皮は電子レンジにかけて、ランタンのヘタや鼻のほかに、お化けや魔女の帽子など、ハロウィーンにまつわるモチーフの型で抜いてデコレーションに使います。

かぼちゃの皮は大きめに薄くそぎ落とし、電子レンジにかけてから型で抜いてデコレーションに使います
土台になるパイシートは、フォークで刺して全体に穴を開け、部分的に膨らむことを防ぎましょう
このレシピの先生

今井 亮 先生