Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
れんこん鶏だんご汁
大原 千鶴
先生
223kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
れんこん
150g
鶏ひき肉(もも)
100g
小麦粉
大さじ2
塩
小さじ1/4
生椎茸
2枚(30g)
青ねぎ
1~2本(50g)
だし汁
3カップ
みそ
大さじ2~3
れんこんは皮ごとすりおろすと無駄がなく、香りもよくなります
すりおろしたれんこんから出た余分な汁気はだし汁に加え、やさしいとろみをつけましょう
れんこんを加えることで、もちっとした食感の鶏だんごになります。ぜひお試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
大原 おおはら千鶴 ちづる 先生