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糸こんとえのきの麻婆炒め

大原 千鶴
先生
255kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
糸こんにゃく
1袋(200g)
えのき茸
1袋(150g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
長ねぎのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
豆板醤
小さじ1/4
しょうゆ、酒
各大さじ1
砂糖、オイスターソース
各小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
万能ねぎの小口切り
少々
酢
大さじ1/2
練り辛子
小さじ1/4
●砂糖
糸こんにゃくは砂糖をまぶしてもみ、2分ほどおいてから洗い流すことで、アクを除くことができます
ごま油は最後に加えることで、香りを立たせましょう
仕上げに酢と練り辛子を混ぜた「辛子酢」をかけると、さっぱりとした味わいになります
このレシピの先生

大原 千鶴 先生