Loading...
[ ]
[ ]
鶏もも肉とさつま芋のしょうが焼き

今井 亮
先生
475kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩少々 片栗粉大さじ1)
さつま芋
1本(200g)
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ
2~3枚(150g)
●油
さつま芋は皮つきのまま切ったら水にさらし、表面のでんぷんとアクを除きましょう
しょうが焼きのたれは、鶏肉や豚肉はもちろん、ブリなどの魚にもよく合います
熱々のしょうが焼きをのせて、しんなりとしたキャベツのせん切りをからめるように召し上がれ!
このレシピの先生

今井 亮 先生