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白菜と豚バラの担々鍋

今井 亮
先生
479kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
150g
白菜
2~3枚(200g)
生椎茸
5枚(100g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
だし昆布
10㎝
水
4カップ
酒
大さじ1
練り白ごま、すり白ごま、しょうゆ
各大さじ2
ラー油
適量
練り白ごまとすり白ごま、両方を使うことで、コクのある鍋つゆになります
白菜は横1cm幅で細く切ると、火の通りが早く、味も入りやすくなります
きのこはお好みのものでOK!複数種類のきのこを使うと、味わいが複雑になっておいしくなります
このレシピの先生

今井 亮 先生