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牛肉と玉こんにゃくの甘辛炒め

小林 まさみ
先生
291kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
玉こんにゃく
1袋(270g)
万能ねぎ
1/2わ(50g)
にんにく
1かけ
しょうゆ、酒
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
●油
半分残った万能ねぎは、袋のまま冷蔵庫に入れておくとしおれるので、使う用途に合わせて切って冷蔵か冷凍するのがおすすめ。使いたいときにすぐに使えて、最後までおいしく使いきることができます。
根元を切り落とし、長さを3等分に切る。保存容器や保存袋に湿らせたペーパータオルで万能ねぎを包んで入れる。1週間ほど保存可能。

根元を切り落として小口切りにし、保存容器や保存袋に入れる。1か月保存可能。

玉こんにゃくは1分ほどゆでることでアクや臭みが取れ、食感もよくなります
にんにくチップスのカリカリとした食感がアクセントに。にんにくは焦げやすいので注意しましょう
万能ねぎは火を止めてから加えるのがポイント。余熱で火を通します
このレシピの先生

小林 まさみ 先生