Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とじゃが芋のクミンマスタード焼き

ワタナベ マキ
先生
509kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚肉(とんカツ用)
2枚(250g)
(塩 少々)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
クミンシード
小さじ1
あらびきマスタード
大さじ1+1/2
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/3
バター
10g
パセリのみじん切り
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
とんカツ用の豚肉はしっかりと筋切りをして、焼いた時に反り返るのを防ぎましょう
クミンはカレーにも使われるスパイスです。油で炒めることで、香りを立たせるのがポイント
じゃが芋と玉ねぎにも豚肉のうまみをしみこませるように蒸し焼きにして仕上げましょう
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生