Loading...
[ ]
[ ]
チキンソテー 玉ねぎのアグロドルチェ

ワタナベ マキ
先生
403kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(塩 小さじ1/3)
玉ねぎ
2個(400g)
砂糖
大さじ1+1/2
白ワインビネガー、またはりんご酢
80㎖
塩
小さじ1/3
にんにく
1かけ
ローズマリー
2本
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
玉ねぎは繊維を断つように横向きに切ることで、やわらかい食感に仕上げましょう
酸味がやわらかく、甘みのある白ワインビネガーやりんご酢を使うのがおすすめです
鶏もも肉は、身側に格子状に3本ずつ切り目を入れると、火の通りがよくなります
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生