Loading...
[ ]
[ ]
ブロッコリー&ベーコンのブルスケッタ/ツナのミモザ風ブルスケッタ

ワタナベ マキ
先生
■ブロッコリー&ベーコンのブルスケッタ
バゲット
(2㎝厚さ)6枚
ブロッコリー
1/2個(150g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
ベーコン
4枚(70g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/4
白ワイン
大さじ1
マスタード
大さじ1強
パルメザンチーズ(おろす)
10g
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
■ツナのミモザ風ブルスケッタ
バゲット
(2㎝厚さ)6枚
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
固ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
マスタード
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
卵の黄身はザルで裏ごしすると、ミモザの花のような華やかなトッピングになります
カリッと焼いたバゲットに、あふれるくらいたっぷりと具材を盛るのがポイント
クリスマスにもぴったりの華やかなブルスケッタです。ぜひお試しください!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生