Loading...
[ ]
[ ]
ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ

ワタナベ マキ
先生
562kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
ラザニア用パスタ(17×8㎝)
4枚(85g)
ほうれん草
1わ(200g)
リコッタチーズ
100g
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
牛乳
1+3/4カップ
バター、小麦粉
各30g
塩
小さじ1/4
パルメザンチーズ(おろす)
20g
粗びき黒こしょう
少々
●塩、オリーブ油
カネロニはイタリア語で「大きな葦」という意味の円筒形のパスタの一種ですが、ここでは手に入れやすい四角いシート状のラザニア用パスタを使用。

ほうれん草はゆでたら冷水にとり、しっかりと水気を絞っておきましょう
ホワイトソースに使う牛乳は、人肌程度に温めておくと、ダマになりにくいです
冬のホームパーティーにもおすすめの一品。仕上げに粗びき黒こしょうをふって、召し上がれ!
このレシピの先生

ワタナベ マキ 先生