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クリビアック

狐野 扶実子
先生
557kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
冷凍パイシート(約20×20㎝)
2枚
生鮭
3切れ(300g)
(塩小さじ1/2弱 白こしょう少々)
ごはん(温かいもの)
150g
エクストラバージンオリーブ油
小さじ1
塩
一つまみ
ディルの粗みじん切り
大さじ1強
ほうれん草
1/2わ(約100g)
エクストラバージンオリーブ油
大さじ1/2
塩
一つまみ
マッシュルーム
9~10個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
白ワイン、生クリーム
各大さじ1
塩
一つまみ
固ゆで卵
2個
こしょう
少々
卵黄
1個分
水
小さじ1
●打ち粉(小麦粉)、バター
作り方(9)で切り落としたパイシートは、重ねてのばし、星形などの好みの型で抜き、上にのせて焼いてもよい。
鮭は皮と骨を除き、塩をふって10分ほどおいて出てきた水気をふいて、くさみをのぞきましょう
パイ生地が扱いにくくならないように、具材は充分に冷ましてから包むのがポイント!
具材を覆うようにパイ生地をかぶせたら、蒸気が抜けるように、ナイフで数か所に切り目を入れてください
このレシピの先生

狐野 扶実子 先生