Loading...

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2023年4月号 3月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込660円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

フライパンで手早くできる キャベツの春おかず

今月のおすすめ企画

  • もう1品ほしいときに便利! 半端キャベツの小さめおかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 炒め新玉ねぎ
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 ひき肉のベストおかず50

編集部から今月の一言

大特集は、「たっぷり食べられる キャベツの春おかず」。フライパンでさっと作れる絶品炒めものや、肉で巻くおかずはもちろん、メンチなど揚げものやごはんもの、塩もみ保存法まで。生でバリバリと食べられるレシピや、ホッとするさっと煮も掲載しています。重信初江先生、堤人美先生が、春ならではのやわらかくておいしいキャベツおかずのバリエーションを伝授。これ1冊でレパートリーがぐんと広がります。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「炒め新玉ねぎ」、「Mizukiのやみつき旬おやつ」は「にんじんゼリー」です。 好評の別冊付録は、「ひき肉のベストおかず50」。ハンバーグやつくね、パックからポン!と出して焼く簡単おかずなどを集めた保存版です。ぜひご活用ください。 次号2023年5月号の特集は「鶏肉おかず大事典」、大好評の別冊付録は「新じゃが芋・新玉ねぎのベストおかず50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2023年4月号は特別定価598円です。