Loading...

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2023年9月号 8月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は税込660円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

フライパン1つでパパッと 困ったときのじゃが芋おかず

今月のおすすめ企画

  • 料理家が自宅で作っている わが家の肉じゃが
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 台湾風味つき卵
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 さつま芋・長芋・里芋のベストおかず50

編集部から今月の一言

大特集は、「困ったときはじゃが芋で何とかする!」。フライパン1つでできる炒めもの、煮もの、揚げものを網羅した保存版です。ごはんに合う甘辛おかずのバリエーションから、ガレット、ドフィノアといった人気メニュー、料理家が自宅で作っている肉じゃがまで。プロ直伝のポテサラ5選や、新定番になりそうなカンタン副菜もご紹介します。新しい味つけや調理法で、じゃが芋の新たな魅力を発見できるはず。ぜひお役立てください。 好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「台湾風味つき卵」。また、お得食材の3変化レシピを紹介する連載の今回のテーマは「魚肉ソーセージ」です。 次号2023年10月号の特集は「秋の味覚で炊き込みごはん」、大好評の別冊付録は「野菜たっぷり簡単フライパン蒸し煮50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2023年9月号は特別定価629円です。