L o a d i n g . . .

メニュー
番組表

月刊誌「3分クッキング」 放送テキストのほかにも、美味しい「旬」レシピが満載です。

2024年3月号 2月16日 発売!

定期購読 今月号を購入 (Amazon)
上記の12電子書店ほかで購入(または読み放題)ができます。価格は451円。中身の一部を見ることもできます! ※アクセス後「3分クッキング」で検索してください。 ※購入時、あらかじめ会員登録、専用端末、アプリのインストールが必要になるサイトもございます

巻頭特集

主役になる! 焼き玉ねぎのこんがりおかず

今月のおすすめ企画

  • 食感が最高 揚げ玉ねぎのサクッとおかず
  • 飛田和緒さんの「ひだめしの素」 塩かぶ
  • 【別冊付録】人気料理家のレシピが集合 春だけ旬野菜のベストおかず50

編集部から今月の一言

巻頭特集は、「主役になる!玉ねぎたっぷりおかず32」。相性のよい肉や魚と一緒に、こんがり焼いたりサクッと揚げたり、シャキシャキに炒めたり……料理家自慢の32レシピをお届けします。旬の新玉ねぎの料理や、すりおろして保存する便利なワザも掲載。 大ボリュームの別冊付録は「春だけ旬野菜のベストおかず50」。たけのこ、菜の花、グリンピースなど春の訪れを味わえる今だけの野菜を1冊に集めました。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「塩かぶ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「シンガポールチキンライス」です。 次号2024年4月号は「家計応援スペシャル」と題して「豆腐・厚揚げ・油揚げ」の主役おかずを特集。別冊付録は「キャベツのベストおかず50」です。お楽しみに。 ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントを解説しています。 ●3分クッキング2024年3月号は特別定価629円です。

トピックス