醤油きのこのクリームパスタ。
「ヒルナンデス!」の「レシピの女王」期間限定特別企画「ミラクルCookingマジック!」
今日のテーマは「パスタ」でした。

*醤油きのこのクリームパスタ。
⇒詳しいレシピはミラクルCookingマジック!H.P.をご覧くださいね。(←クリック)
お醤油が ちょうどクリームソースの隠し味に。
この「きのこクリームソース」自体も、チキンソテーや魚のムニエルなどのソースとしても使えます。
今回はクリームパスタでしたが、パスタをバターと醤油きのこで和えた、「バター醤油きのこパスタ」もシンプルでおススメです^^
そして。ここで使ったのが パスタはもちろん、いろんなお料理にもアレンジできる万能ストック。

*醤油きのこ。
もともと、ガーリック風味の塩味で「きのこのヘルシーコンフィ」というのを作っていたのですが、これがかなり便利で!
この和風バージョンが作りたいなぁ。。。と作ったのがこれなんです。
それだけで食べるにはちょっとしっかりめの醤油味なので、いろんな食材やお料理と合わせて。

レタス・水菜・海藻と一緒に醤油ドレッシングの和風サラダ。
きのこにしっかり味が付いているので、トッピングにもぴったり。

生の春菊と醤油きのこをたっぷりの鰹節と和えて。
最後にごま油を少し加えると、さらに風味が増して美味しいです。

大根おろしとよく合うので、焼いたお肉やハンバーグ、豆腐ステーキにのせて。
このままでも。お好みでポン酢をかけても。
そして。我が家で最近の一番人気がこちら。

詳しいレシピはまた明日アップしますね。














