ちりめん山椒。
この前(こちら)の実山椒を佃煮にして作った ちりめん山椒。
下茹でした時の味見がトラウマになっているようで、山椒は控えめだったかも。
でも。出来上がったら ほかほかご飯にたっぷりのせたい!
恐る恐るひとくち食べてみると、ピリッピリっと山椒の辛み。
やっぱり。好きな味でした^^
調子にのって食べ過ぎると、口の中はやっぱり大変なことに~。
でも。なぜかまた食べたくなるんです。
ちびちびと キムチを食べて喜んでいる娘と 一緒かもしれません(笑)
**昨日のレモネードレシピですが。**
手順が少し間違えて書いてあったので訂正しました。
教えていただいてありがとうございました。
****************************************
・レモネード。
毎日暑いですよね~。レモネード。ホントに活躍です。
いつもすぐなくなってしまうので、あまり長く置いていないんですが。
日持ちは1~2週間くらいでしょうか?
レモンは、市販されている果汁のものでもO.K.ですよ。
これだと簡単に作れますね!
お砂糖の量は本当にお好みで。レモンの種類によっても違うと思うので、適宜調節してくださいね。
お砂糖は三温糖でも作れますが、色が少しついてしまうかもしれません。
お砂糖の種類によって比重が違うので、量は適宜調節してくださいね。
レシピ。間違えていましたね。教えていただいてありがとうございました。
「グラニュー糖と砂糖」は、「グラニュー糖と水」の間違いです。
訂正しておきました。
よかったら作ってみてくださいね^^