Loading...

メニュー
番組表
2021.10.25

【10月の土曜日企画】ごはんを楽しむ~小さなおかずを添えて~

具だくさんの炊き込みごはんは、それだけでごちそうです。
洋風や沖縄風、はらこめし風など、郷土食豊かな炊き込みごはんをご紹介します。
ボリュームがあるので、あとは小さなおかずを合わせれば、忙しいときは、2色で夕食になります。
小さなおかずと併せてお楽しみください。
 

2日    焼ききのこの炊き込みごはん/ツナと青じその卵焼き

9日    さつま芋とベーコンの炊き込みごはん/豆苗とにんじんのあえもの

16日    はらこめし風鮭ごはん/芋煮汁

23日    にんじんとチキンボールの炊き込みピラフ/コーンとビーンズのヨーグルトサラダ

30日    沖縄風炊き込みごはん/小松菜のみそあえ

料理の基本